Förderverein - Johann-Strauß-Grundschule

IBAN DE29100700240218612000
BIC (SWIFT) DEUTDEDBBER

Vereinsziele

Wir unterstützen das Bildungsanliegen der Schule.
Wir fördern die Weiterentwicklung der Johann-Strauß-Grundschule als Schule mit musikorientiertem Profil.
Wir bemühen uns, Sponsoren zu gewinnen und materielle sowie finanzielle Mittel zu sammeln.
Wir unterstützen die Organisation von Veranstaltungen (Schulfeste, Konzerte, Projekttage, Schulfahrten).

Der Verein fördert Projekte für die körperliche und geistige Entwicklung der Schüler der Johann-Strauß-Schule. Die Gemeinschaft der Schüler, Eltern, Lehrer und Freunde der Schule soll gestärkt werden. Außerdem unterstützt er die Aufgaben der Schule.

Das Erreichen dieser Ziele geschieht insbesondere durch das Aufbringen, Bereitstellen und Gewähren von Mitteln, die jedoch nur gewährt werden, wenn eine staatliche Förderung nicht beansprucht werden kann bzw. nicht ausreicht.

So gewährte der Verein bisher u.a. Mittel für

- Durchführung von Arbeitsgemeinschaften
- Computerzubehör
- Lernsoftware
- Tanzbekleidung
- Bühnentechnik
- Musikinstrumente
- Schulhaus- und Schulhofgestaltung
- Klassenfahrten
- Projekttage
- Weihnachtskonzerte
- Schulhoffest

Der Verein bezog seine Gelder aus

- Mitgliederbeiträgen
- Spenden
- Einnahmen bei verschiedenen Veranstaltungen

Werden Sie Mitglied!

Wir möchten das Engagement aller Beteiligten für unsere Schule in unserer Vereinsarbeit noch besser reflektieren und zur Mitarbeit und/oder Mitgliedschaft im Förderverein aufrufen. Satzung und Vereinsmitteilungen sendern wir Ihnen gern auf Anfrage zu.

Die Höhe des jährlichen Mitgliedsbeitrages beträgt

3,00 Euro für Personen unter 18 Jahre
12,00 Euro für Personen ab 18 Jahre
30,00 Euro für juristische Personen (Firmen)

Für weitere Einzelheiten kontaktieren Sie bitte die oben genannte Adresse.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Ihr Sponsoring wird dringend benötigt und gerne angenommen.
Für Dienstleitungen und Sachspenden werden Quittungen zur Vorlage beim Finanzamt ausgestellt.

Kostenlos helfen

Unser Verein hat einen Spenden-Shop bei BILDUNGSSPENDER, dem gemeinnützigen Fundraising-Portal.

Unterstützen Sie kostenlos unseren Verein. Das geht ganz einfach. Starten Sie Ihre Online-Einkäufe im Spenden-Shop unseres Vereins unter www.bildungsspender.de/Jost.
Eine Registrierung ist nicht erforderlich. Sie finden dort über 1.000 Partner-Shops, die Sie bestimmt kennen. Durch den Einkauf wird automatisch eine Spende an unseren Verein ausgelöst. Sie zahlen keinen Cent zusätzlich für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.

Zum BILDUNGSSPENDER

BILDUNGSSPENDER strebt keine Gewinnerzielung an und ist gemeinnützig, selbständig sowie unabhängig.
Gefällt Ihnen die Idee? Einfach weitersagen! Je mehr sich beteiligen, desto höher fallen die Spenden aus.