Rezitatorenwettstreit - Johann-Strauß-Grundschule

Chronik > 2017
Rezitatorenwettstreit

Die Welt ist bunt und wundervoll

Am 31. Mai 2017 trafen sich SchülerInnen der Johann-Strauß-Grundschule, um ein interessiertes Publikum mit ihren Gedichtvorträgen zu erfreuen und wie schon seit vielen Jahren die SiegerInnen des Rezitatoren-Wettstreites zu ermitteln.

Unser diesjähriges Motto Die Welt ist bunt bescherte den Zuhörern eine große Vielfalt an Gedichten: Manche humorvoll und lustig, andere ernst und nachdenklich.
Einige SchülerInnen waren gemeinsam mit ihren Familien selber zu kleinen DichterInnen geworden. Gänsehaut pur für das Publikum.

Und auch dieses Mal kam unsere kompetente Jury ins Schwitzen. Ihnen fiel die dankbare Aufgabe zu, die Gewinner dieses Wettstreites zu ermitteln.

Schulsieger Klassen 1 bis 3

1. Platz - Anna H. (3c)
2. Platz - Elsa H. (2a)
3. Platz - Livia Sch. (Flex 5)

Schulsieger Klasse 4 bis 6

1. Platz - Ole O. (6b)
2. Platz - Lena T. und Lilijana H. (6c)
3. Platz - Emilia D. (4d)

Herzlichen Glückwunsch an die SiegerInnen und an alle Beteiligten sowie ein Dankeschön an die Jury und das tolle Publikum!

Text: G. Becher
Fotos: K. Zander